Tasyakuran Dies Natalis Ke 24 Jurusan Teknologi Laboratorium Medis

28 Jun 2022

Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Laboratorium Medis mengadakan kegiatan tasyakuran sebagai bagian dari rangkaian Dies Natalis ke 24 Jurusan Teknologi Laboratorium Medis.  Acara tasyakuran ini terselenggara pada Rabu, Pahing 15 Juni 2022. Acara ini di hadiri oleh seluruh jajaran dan dosen jurusan teknologi laboratorium medis, anggota HMJ TLM dan perwakilan ormawa jurusan Teknologi Laboratorium Medis.

Kegiatan tasyakuran ini dilaksanakan secara offline di Kampus Jurusan Teknologi Laboratorium Medis yang diawali dengan laporan ketua panitia penyelenggara oleh saudari  Yunia Nafidhotul dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis yaitu Bapak Subrata Tri Widada, SKM, M.Sc.  Sebagai inti dari acara tasyakuran ini yakni pelaksanakan potong tumpeng yang di lakukan langsung oleh ketua Jurusan Teknologi Laboratorium Medis. Sebelum penutup, acara dilanjutkan dengan  sharing oleh Bapak Ir. Roosmarinto, M.Kes mengenai sejarah singkat Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta yang sekarang telah berganti nama menjadi Teknologi Laboratorium Medis. Sebagai penutup dari susunan cara dilakukan pembacaan doa oleh saudara Attalah Rizqi. Kegiatan tasyakuran ini berjalan dengan lancar dan tidak mengalami kendala.  Acara dimulai dengan tepat waktu, dan selesai tepat waktu sesuai dengan susunan acara, di pandu oleh saudari Indri Mariksa. Setelah acara tasyakuran selesai, diadakan pembagaian tumpeng dan evaluasi kegaiatan untuk membahas kekuranagn dan kendala yang dialami saat pelaksanaan kegaiatan.