DIES NATALIS JURUSAN ANALIS KESEHATAN KE 19

17 Jul 2017

Memperingati hari Ulang Tahun Jurusan Analis Kesehatan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta, Himpunan Mahasiswa Jurusan Analis Kesehatan mengadakan serangkaian acara kegiatan dari perlombaan futsal, badminton, voli, jalan santai, games, pembagian doorprize dan diakhir serangkaian tersebut dilaksanakan malam puncak Dies Natalis Jurusan Analis Kesehatan. Acara Dies Natalis Jurusan Analis Kesehatan ke 19 ini melibatkan seluruh civitas academica jurusan analis kesehatan dan beberapa delegasi dari jurusan lain baik sebagai tamu undangan maupun partisipan perlombaan.

Pertandingan futsal dilaksanakan antar jurusan yang masing-masing jurusan mengirimkan tim putra dan tim putri, dimana juara futsal putra dimenangkan oleh Jurusan Kesehatan Lingkungan sedangkan juara futsal putri dimenangkan oleh Jurusan Keperawatan. Perlombaan voli dan badminton dilaksanakan oleh mahasiswa jurusan analis kesehatan dengan memperebutkan piala kebanggaan dari jurusan. Puncak acara dimulai dengan apel pagi dan pelepasan balon kemudian dilanjutkan dengan jalan santai hingga games dan pembagian doorprize. Serangkaian acara Dies Natalis ini dimeriahkan dan ditutup dengan malam puncak Dies Natalis yang dihadiri oleh seluruh civitas academica jurusan analis kesehatan. Pada acara malam puncak ini diadakan pentas seni dan makan malam bersama serta berbagai pertunjukan musik yang sangat meriah. Ruangan kuliah disulap sedemikian rupa dengan hiasan-hiasan, lampu warna-warni dan di pojok ruangan terdapat pohon harapan serta terdapat photobooth yang menarik digunakan sebagai tempat untuk berfoto. Spot inilah yang tak pernah sepi didatangi para mahasiswa.