BAKSOS HMJ 2017

17 Jul 2017

BAKSOS HMJ ANALIS KESEHATAN 2017

Acara rutin HMJ Analis Kesehatan yang dilaksanakan setiap tahun salah satunya adalah Bakti Sosial atau Baksos yang dilaksanakan di panti asuhan. Pada Baksos kali ini dilaksanakan di Panti Asuhan Bina Ussaadah. Berbagai persaiapan dilakukan untuk menyukseskan acara ini, mulai dari penggalangan materi maupun barang-barang seperti baju dan buku yang masih layak. Penghuni panti asuhan tersebut terdiri dari usia balita hingga sudah berkuliah yang dengan senang hati menyambut HMJ analis Kesehatan untuk berbagi bersama. Kegiatan ini dimulai dari acara formal yakni sambutan-sambutan dan dilanjutkan dengan acara non-formal.  Sambutan dari pihak Jurusan diwakilkan oleh sub urusan kemahasiswaan bapak Budi Martono, S.Pd., M.Sc. sedangkan dari pihak panti asuhan diwalkan oleh pimpinan atau ketua Panti Asuhan. Setelah acara pemberian sembako secara simbolis kegiatan dilanjutkan dengan acara non-formal  yakni motivasi, penyuluhan dan games dengan tujuan saling berbagi. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan jiwa sosial bagi mahasiswa dan saling berbagi terhadap sesama. Kegiatan ini bukan semata-mata hanya untuk memberi materiil saja namun dengan kegiatan ini diharapkan bisa saling belajar, saling berbagi dan saling mengispirasi.